Antiche Terre Amarone Della Valpolicella DOCG
Beschreibung
Antiche Terre Amarone Della Valpolicella Rotwein aus Italien ist ein edler Wein, der daraus hergestellt wird. Nur die besten Trauben, von Hand gesammelt und für 3 bis 4 Monate in Kassetten lagern den Prozess des sogenannten „Appassimento“ Trocknens durchlaufen der Trauben. Dieser Prozess konzentriert den Zuckergehalt von 25 % auf 30 % und ermöglicht, dass andere natürliche chemische Prozesse innerhalb der Trocknung stattfinden Beeren. Die getrockneten Trauben werden dann zu dickem Most verarbeitet, der durch die Haut gebildet wird und der Saft und langsam für etwa 15 bis 20 Tage fermentiert. Der Wein ist dann getrennt und in Edelstahltanks gefüllt, wo die malolektische Gärung stattfindet abgeschlossen. Nach diesem Vorgang wird der Wein dann in kleine Eichenfässer umgefüllt 12 bis 18 Monate gereift.
Geschmack: | Trocken/Dry |
Qualität: | DOC / DOCG |
Traube: | Corvina Rondinella |
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Marke: | Antiche |
Inhalt: | 0,75l |
Alkoholvolumen: | 15% |
Lebensmittelunternehmer: |
Antiche Terre Venete, Via la Laghetto Squarà 8/B, IT-37141 Montorio |
Gesamtsäure: | Ca. 5,9 g/l |
Sulfite / Allergene: | Enthalten |