Barao de Vilar Mentor Douro DOC Red
Beschreibung
Eine Explosion von Rotwein, hergestellt aus einer „Feldmischung“ der lokal angebauten Rebsorten Touriga Nacional, Tinta Roriz (Tempranillo) und anderen, die auf den beiden Weinbergen der Familie Van Zeller, Quinta de Saião und Quinta do Zom im Douro Superior, angebaut werden nahe der spanischen Grenze. Die Trauben werden entlang des Flusses Douro im rauen Klima mit Festlandeigenschaften angebaut, die den Trauben Fülle und großen Extraktreichtum verleihen. Etwa die Hälfte der Traubenmasse wird mit Bewehrung zu Portwein vinifiziert und der restliche Teil wird zu den kräftigen und roten Tafelweinen aus Douro vinifiziert. Stilistisch und sortenrein sind wir nicht weit von der nahe gelegenen (teureren) Ribera del Duero entfernt, aber die Weine von hier sind freundlicher im Ton in der dunklen, dichten und samtigen Frucht. Das abschließende „Finish“ auf gebrauchten Portweinfässern für 6-9 Monate gibt dem „In“ den letzten Schliff und verbindet die historische Bindung zur ältesten Grenzziehung der Welt, DOURO.“ Setzen Sie Mentor auf den Tisch, an dem ein kraftvoller Rhône oder ein maskuliner Australier hätte gewählt werden können, und staunen Sie über die hohe Qualität von Portvins Heimstadion. Winzer: Mafalda Bahia Machado (ehemals Quinta do Côtto) und Àlvaro van Zeller.
Geschmack: | Halbtr./Med. Dry |
Qualität: | Reserva DOP |
Traube: | Tinta Barocca |
Herkunft: | Portugal |
Marke: | Barao |
Inhalt: | 0,75l |
Alkoholvolumen: | 14% |
Lebensmittelunternehmer: |
Barao de Vilar - VINHOS, S.A, V.N. Gaia, Oporta Portugal |
Restzucker: | Ca. 12 g/l |
Gesamtsäure: | Ca. 5,4 g/l |
Sulfite / Allergene: | Enthalten |