Château de Pez AC 2011 Bordeaux
Beschreibung
Kräftiges Ziegelrot. In der Nase verströmt er ein elegantes und feines aromatisches Bouquet. Im Mund entsteht eine deutliche Spannung, die sehr geschmeidig bleibt. Die Aromen beeindrucken vor allem durch ihre Reinheit. Im Abgang erkennt man eine klare Frische mit einem langen Nachklang, was Anzeichen für einen vielversprechenden Wein sind.
Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1 Stunde vorher öffnen, gerne dekantieren. Rinderkeule in Rotwein geschmort mit karamellisierten Chalotten und Ofenkartoffeln. Gereifter Hartkäse aus Rohmilch oder aromatischer halbfester Schnittkäse. Optimale Trinkreife 2019 - 2030.
Region: | Bordeaux |
Geschmack: | Trocken/Dry |
Herkunft: | Frankreich |
Farbe: | Rot |
Qualität: | AC / AOC |
Traube: | Merlot Cabernet Sauv. |
Marke: | Château de Pez |
Flaschenform: | Bordeauxflasche |
Verschluß: | Naturkorken |
Bodenart: | Kies und Schwemmlandböden auf Kalksubstrat |
Inhalt: | 0,75l |
Alkoholvolumen: | 14% |
Trinktemperatur: | 16-18 |
Auszeichnungen: | Robert Parker 2014 - |
Lebensmittelunternehmer: | Société Civile la Salle Saint-Estèphe FR 33180 SAINT-ESTEPHE |
Sulfite / Allergene: | Ja |
Farb und Zusatzstoffe: | Nein |