Château de Pez AC 2012 Bordeaux
Beschreibung
Dunkle purpurrote Farbe mit lila und violetten Reflexen, leuchtend, eine schöne Frucht Nase mit schwarzenund roten Johannisbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren und eingekochten schwarzen Kirschen. Am Gaumen wunderbare Balance zwischen lebendiger Säure und der süßen Frucht. Ein herrlich fruchtiger Wein mit mittlerem Körper und reifen, weichen Tanninen.
Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1 Stunde vorher öffnen, gerne dekantieren. Rinderkeule in Rotwein geschmort mit karamellisierten Chalotten und Ofenkartoffeln. Gereifter Hartkäse aus Rohmilch oder aromatischer halbfester Schnittkäse. Optimale Trinkreife 2019 - 2030.
Region: | Bordeaux |
Geschmack: | Trocken/Dry |
Herkunft: | Frankreich |
Farbe: | Rot |
Qualität: | Auszeichnung AC / AOC |
Traube: | Merlot Cabernet Sauv. |
Marke: | Château de Pez |
Verschluß: | Naturkorken |
Flaschenform: | Bordeauxflasche |
Bodenart: | Kies und Schwemmlandböden auf Kalksubstrat |
Inhalt: | 0,75l |
Alkoholvolumen: | 13,5% |
Trinktemperatur: | 16-18 |
Auszeichnungen: | Robert Parker - 84 Punkte |
Lebensmittelunternehmer: | Société Civile la Salle Saint-Estèphe FR 33180 SAINT-ESTEPHE |
Sulfite / Allergene: | Ja |
Farb und Zusatzstoffe: | Nein |