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Grüner Veltliner

Der Grüne Veltliner zählt heute zu den wichtigsten Rebsorten Österreichs. Doch seine Erfolgsgeschichte begann bereits im 19. Jahrhundert im Weinviertel, genauer gesagt um Retz an der Brünner Straße und Horner Straße. Dort verdrängte er die damals vorherrschende Massenträger-Sorte Weißer Heunisch (Gouais Blanc) und wurde schnell zu einer der wichtigsten Sorten in der Region. Doch trotz seines Erfolgs im Weinviertel blieb der Grüne Veltliner in Österreich lange Zeit nur vereinzelt vertreten. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg begann seine Verbreitung in anderen Weinanbaugebieten Österreichs. Heute ist der Grüne Veltliner aus der österreichischen Weinlandschaft nicht mehr wegzudenken und wird auch international immer beliebter. Charakteristisch für den Grünen Veltliner sind seine kräftigen, würzigen Aromen und seine feine Säure. Er eignet sich hervorragend als Begleiter zu verschiedenen Speisen und wird oft als idealer Speisenbegleiter bezeichnet. Wenn Sie mehr über den Grünen Veltliner und österreichischen Wein erfahren möchten, besuchen Sie uns gerne im Weinviertel oder informieren Sie sich online. Der Grüne Veltliner ist ein wahrer Genuss und eine der bedeutendsten Rebsorten Österreichs.