Neuseeland

Der Weinbau in Neuseeland hat eine noch junge Geschichte, doch die produzierten Sauvignons und Pinot Noirs sind bereits weltweit bekannt. Erstseit wenigen Jahren in Europa bekannt, machen Weine aus Neuseeland zunehmend Furore. Aus diesem kleinsten Weinerzeugerland der Welt, knapp 16.000 ha, mit den südlichsten Weinlagen der Welt konnten sich zuerst die von dort stammenden Sauvignon Blancs als Charakterweine etablieren. Die lange Wachstumssaison und das frische maritime Klima sind ideale Bedingungen für den Weinanbau und es werden einige äußerst charakteristische Weine von hervorragender Qualität produziert. Die wichtigsten Weinanbaugebiete Neuseelands befinden sich in den trockenen, sonnigen, östlichen Regionen, wobei die drei Hauptgebiete Gisborne und Hawke's Bay auf der Nordinsel sowie Marlborough im Nordosten der Südinsel sind.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 5 von 5

Bestseller