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Parellada

Parellada ist eine Weißweintraube, die zu den wichtigsten und höchstwertigen Reben von Katalonien gehört. Sie wird vor allem für die Herstellung des Cava verwendet, aber auch zur Veredelung einfacherer Weine sowie für den Chardonnay und den Sauvignon Blanc. Die Traube zeichnet sich durch ihre Leichtigkeit und ihren geringen Alkoholgehalt aus, was bedeutet, dass die Weine entsprechend eine geringere Lagerfähigkeit haben. Als wichtige Traubensorte in Katalonien spielt Parellada eine entscheidende Rolle in der Weinproduktion. Durch ihre feinen Aromen und ihr geringes Gewicht verleiht sie Weinen eine gewisse Frische und Lebendigkeit. Insbesondere in der Herstellung von Cava, einem beliebten spanischen Schaumwein, ist Parellada unverzichtbar. Aber auch in der Veredelung von einfacheren Weinen und in Kombination mit anderen Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc findet die Traube Verwendung. Wenn Sie leichte, frische und fruchtige Weine bevorzugen, dann sollten Sie auf jeden Fall Weine mit Parellada-Trauben probieren. Sie werden überrascht sein von der Vielfalt und dem Geschmackserlebnis, das diese Weine bieten können.