Tempranillo

Tempranillo ist eine spanische rote Rebsorte, die für ihre hervorragenden Qualitäten als Edelrebsorte für Rotweine bekannt ist. Die Herkunft dieser Rebsorte geht auf das Rioja-Gebiet im Norden Spaniens zurück, wo sie seit dem 19. Jahrhundert angebaut wird. Mittlerweile ist sie jedoch auch in anderen spanischen Regionen wie Navarra, Ribera del Duero und La Mancha sehr verbreitet. Der Anbau von Tempranillo erfolgt auf verschiedenen Bodentypen, jedoch bevorzugt sie kalkhaltige und lehmige Böden. Die Rebsorte ist sehr widerstandsfähig gegenüber Krankheiten und kann unter verschiedenen klimatischen Bedingungen angebaut werden. Die Trauben reifen früh und ergeben Weine mit intensiver Farbe und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Leder. In Spanien wird Tempranillo oft sortenrein ausgebaut, aber auch in Cuvées mit anderen Rebsorten wie Garnacha, Graciano oder Mazuelo verwendet. Die Weine aus Tempranillo sind bekannt für ihre Eleganz, Struktur und Komplexität und werden oft im Holzfass ausgebaut. Wenn Sie ein Liebhaber von Rotweinen sind, sollten Sie unbedingt einen Tempranillo probieren. Erleben Sie die Vielfalt dieser spanischen Edelrebsorte und genießen Sie ihre Aromen und Geschmacksnoten..
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 3 von 3