Topanito Tequila

Der Name Topanito leitet sich aus der Aztekenmythologie ab. Die Azteken bezeichneten ihre Oberwelt - den Sitz der Götter und Gestirne - als Topan, und betrachteten den Agavenwein als ein Geschenk der Götter.

Topanito entsteht in der für die Herstellung von 100%AgaveTequila renommierten Brennerei ?Casa Maestri? im traditionsreichen Ort Tequila.

"Tequila100%Agave" ist gleichbedeutend mit hochwertigem Tequila. Während einfacher Tequila ("Mixto") bereits aus einem Agavenzuckeranteil von nur 51% hergestellt werden kann, stammt beim 100% Agave Tequila der fermentierte Zucker gänzlich aus der Blauen Weber Agave. 

Die von Handarbeit geprägte Herstellung umfasst ein anteiliges ?slow cooking? der Agavenherzen in Ziegelöfen, die Fermentation mit natürlichen Hefekulturen sowie eine zweifache, chargenweise Destillation in Kupferbrennblasen. Das Ergebnis ist ein Tequila mit authentischem, fruchtigem Agavenaroma.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 1 von 1