Weinbrand & Cognac

  Brandwein oder auch Weinbrände...

Brandwein oder auch Weinbrände sind Destillate, die aus Weinen gewonnen werden. Hierzu zählen Traubenweine Apfel- und andere Fruchtweine. Je nach Land, Anbauregion, Brennverfahren und dem Grundprodukt wird zwischen dem Weinbrand, also der klassischen Weinspirituose auch Brandy genannt. Cognac muss aus der gleichnamigen Region stammen und ist schon eine Art Markenbegriff geworden. Beim Armagnac verhält es sich ähnlich und muss aus der Gascogne stammen. Calvados zum Beispiel wird auf der Basis von Apfelwein hergestellt, was man auch im Tumbler sehr gut riechen und schmecken kann. Auch die Lagerung in Eichenfässern spielt bei der Reifung und der Qualität des Brandweines eine entscheidende Rolle und wird auf jedem Etikett stolz vermerkt. Hier unterscheidet man zwischen VS, welcher ca. 4-5 Jahre alt ist VSOP, welcher ein Durchschnittsalter von 5-10  und XO, ab 10 Jahre, wobei 20-40 Jährige Weinbrände absolut keine Seltenheit sind.

 

 

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 34 von 34

Bestseller