Veganerwein
Ein immer größer werdender Teil der Verbraucher legt Wert auf eine vegane oder vegetarische Lebensweise und möchte auch beim Wein darauf achten, dass keine tierischen Produkte verwendet wurden. Veganer Wein bedeutet den kompletten Verzicht auf alle tierischen Produkte, während vegetarischer Wein nur auf Fleisch und Fisch verzichtet, aber Eier und Milchprodukte erlaubt.
Bei der Weinbereitung werden oft eiweißhältige Hilfsmittel wie Albumin, Eiklar oder Kasein (vegan) oder mittels Gelatine und Hausenblase (vegetarisch) verwendet, um den Wein zu schonen und zu stabilisieren. Obwohl diese Stoffe nur zur Behandlung verwendet werden, können Rückstände im Wein nicht ausgeschlossen werden.
Glücklicherweise gehen viele Weinproduzenten auf diese steigende Nachfrage ein und kennzeichnen ihre veganen und vegetarischen Weine entsprechend auf dem Zusatzetikett. Bioweine erfüllen oft automatisch die Kriterien für vegane und vegetarische Weine, da bei der Biowein-Herstellung auf tierische Hilfsmittel verzichtet wird.
Wenn Sie sich für einen veganen oder vegetarischen Wein entscheiden, können Sie sicher sein, dass er ohne tierische Produkte hergestellt wurde und somit eine umweltfreundliche und nachhaltige Wahl darstellt.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 4 von 4